Продукты, содержащие таниновую кислоту

Таниновая кислота, или танин- это полифенолы естественного происхождения, которые содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений. Таниновая кислота  имеет достаточно горький вкус. При употреблении чувство жесткой терпкости — неприятный вяжущий вкус, излишне богатых дубильными веществами высокой кислотностью.

Таниновая кислота является компонентом красного вина или незрелых фруктов, что придает терпкость при употреблении.

Таниновая кислота является компонентом многих продуктов, которые мы употребляем ежедневно.

 

Красный виноград

Танин — горькая по вкусу кислота, содержащаяся в кожице и косточках винограда, а также в красных винах. Концентрация танина в винограде имеет решающее значение для искусства виноделия. Согласно Tarac Technologies, таниновая кислота имеет важное значение для производства вина, поскольку она обеспечивает баланс вкуса и сложность вина. Кроме того, это важно для стабильности цвета вина, и это помогает улучшить процесс старения вина.

В красных винах танин является одним из основных элементов, служит сохраняющим элементом в период созревания вина. Распознается по вяжущему ощущению в полости рта, но по мере созревания вина вяжущее ощущение смягчается и образует осадок.

Терпкость вина — важный вкусовой признак вина, определяемый содержанием танинов.

Насыщенное красное вино танинами, обладает антисептическими свойствами и способствуют более активному перевариванию пищи.

 

Зеленый чай

Зеленый чай — еще один продукт, который содержит богатую концентрацию таниновой кислоты. Согласно исследованию промышленного токсикологического исследования в Лакхнау (Индия) было доказано, что наличие таниновой кислоты в зеленом чае обладает антиоксидантными свойствами, препятствуя производству и чрезмерному высвобождению оксида азота в организме человека. Чрезмерное производство оксида азота может привести к воспалительным процессам организма.

 

Хурма

Согласно исследованиям Джеффу Нугент и Джулии Бонифайс, незрелый плод хурмы содержит высокую концентрацию таниновой кислоты. По этой причине незрелая хурма очень неприятна и почти несъедобна из-за вяжущего характера, характерного для плода. По мере того, как хурма созревает, концентрация таниновой кислоты снижается, что позволяет съесть хурму в сыром виде, высушенном или виде джема и желе.

Читайте также  Хороши ли травяные чаи для кожи?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.