Продукты, не содержащие танины

Танины имеют противовирусный, антиоксидантный и противомикробный эффекты, согласно статье, опубликованной в журнале «Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов» в сентябре 2009 года. Однако эти растительные соединения могут провоцировать появление мигрени. В следствии чего, людям, склонным к появлению симптомов мигрени не рекомендуется употреблять продукты, содержащие танины.

Сложно полностью избежать употребления продуктов, содержащих танинов, так как эти полифенолы находятся во множестве различных питательных продуктов и напитков, но вы можете свести к минимуму потребление, как только вы поймете основные источники содержания этого антиоксиданта.

 

Источники белка

Получение большей части белка из мяса птицы, морепродуктов и молочных продуктов может помочь вам свести к минимуму потребление танина. Источники белка на основе растений часто содержат танины. Бобовые, содержащие танины, включают черные бобы, фасоль, фасоль пинто, черноглазый горох, нут и чечевицу. Кешью, фундук, миндаль, арахис, грецкий орех, фисташки и пекан также содержат танины.

 

Зерновые продукты

Сорго, ячмень и кукуруза являются источниками танинов. Вы можете ограничить потребление танинов в вашем рационе, выбирая другие зерна или псевдогранулы, такие как пшеница, овес, рис, бульгур, просо. Обратите внимание на состав ингредиентов цельнозерновых продуктов, чтобы убедиться, что кукуруза, сорго или ячмень не включены в состав.

 

Фрукты и овощи

Танины — это то, что придает определенным сырым фруктам вяжущий или горький вкус. Большинство танинов содержится в коже фруктов и ягод, которые не созрели. Поэтому выбор очень спелых фруктов и очищение кожуры фруктов может помочь вам ограничить потребление танина. Яблоки являются одним из крупнейших источников танинов, согласно исследованию, опубликованному в «Журнале питания» в 2004 году. Черника, ежевика, клубника, малина, брусника, вишня, ананас, лимон, апельсин, грейпфрут, гуава, канталупа содержат танины. Манго, киви, нектарин, персики, груша, абрикос, слива, банан, авокадо и гранат также являются источниками танинов. Овощи не так высоки в танинах, хотя сельдерей и ревень могут содержать эти вещества.

Читайте также  ТОП 8 лучших эфирных масел для здоровья

 

Другие продукты

Пиво, вино, чай, фруктовые соки и сидр могут стать источниками танинов, поэтому вам нужно исключить их употребление, если вы решили следовать диете без танинов. Молоко, вода и кофе — лучший выбор напитков, если вы избегаете танинов. Шоколад также содержит танины. Вы получите немного количество танинов, если вы употребите пищу, приправленную корицей или порошком карри.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.