Правильное питание при грудном вскармливании

По данным Национальной академии наук, женщины во время кормления грудью должны потреблять около 2600 калорий ежедневно. В рационе питания должны присутствовать свежие фрукты, овощи и цельное зерно. Особое внимание следует уделить продуктам, которые содержат такие питательные вещества, как кальций и железо. Также важно потреблять достаточное количество жидкости.

Во время кормления грудью не рекомендуется сбрасывать вес. Вам следует придерживаться здорового питания, соблюдать режим отдыха и сна.

Какие же продукты употреблять во время грудного вскармливания?

 

Мясо, рыба и птица

Американская академия педиатрии рекомендует кормящим женщинам употреблять 100 гр белка в день или четыре порции белка в день: от 80 до 100 гр мяса, рыбы или птицы на порцию. Такой принцип питания позволит восполнить суточную потребность белка. Потребление рыбы и морепродуктов — особенно крабов, лососей, креветок, форели, сома и тилапии обеспечивает организм белком, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

 

Источники железа

Женщине во время лактации необходимо употреблять намного больше витаминов, чем обычному человеку, чтобы организм не истощился до предела. Суточная потребность железа для организма небеременной женщины составляет 50–100 мкг, во время беременности она возрастает до 400 мкг, а к сроку родов и кормления грудью– до 800 мкг. У лактирующих женщин повышенная потребность в железе, чем у не-лактирующих женщин, поскольку им необходимо пополнить железо, потерянное во время беременности, и обеспечить достаточное количество как для себя, так и для своего ребенка. Ученые подсчитали, что от начала беременности до завершения лактации женщина теряет 1200-1400 мг железа. Такой расход редко можно восполнить только при употреблении продуктов питания. Например, в 100 гр. говяжьей печени содержится до 20 миллиграмма железа. Поэтому часто кормящим мамам назначают специальные витаминные комплексы.

 

Яйца и молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, творог, йогурт и различные виды сыров, обеспечивают необходимыми жирами, белком и кальцием. По данным Национальной академии наук, женщины во время кормления грудью нуждаются в потреблении пяти порций молочных продуктов в день, для предотвращения ослабления костей за счет потери кальция.

Читайте также  Лучшие фрукты для беременной женщины

 

Цельно-зерновые продукты

Кормящие женщины должны включать в свой ежедневный рацион цельное зерно. Лучший выбор — коричневый рис, овсянка, хлеб из цельной пшеницы, макароны из цельной пшеницы и другие зерна, такие как ячмень и киноа. Цельные зерна предпочтительнее очищенных зерен, таких как белый рис или белая мука, поскольку они содержат сложные углеводы и большое количество питательных веществ и клетчатки.

 

Фрукты и овощи

Американская академия педиатрии рекомендует кормящим женщинам уделять особое внимание потреблению фруктов или овощей из следующих трех подгрупп: темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи или спаржа; фрукты и овощи, богатые витаминами С, как апельсины или помидоры; и темно-оранжевые или желтые продукты, такие как морковь или сладкий картофель. Baby Zone сообщает, что потребление достаточного количества клетчатки, а именно фруктов и овощей придадут ребенку питательные вещества, необходимые для его дальнейшего развития.

 

Вода

Когда вы кормите грудью, вы должны потреблять достаточно жидкости, от 1,5 до 2 литров воды в день. Избегайте потребления слишком большого количества кофеина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.