Польза бета-глюкана для здоровья


Бета-глюкан получают из протеинов пшеницы и овса, также он содержится в грибах шиитаке.
Бета-глюкан обладает огромными преимуществами для здоровья благодаря содержанию клетчатки. Он способен поддерживать иммунитет организма, противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.
Бета-глюкан активно используется в косметологии, усиливает синтез эластина и коллагена, способствует заметному разглаживанию мелких морщин, ускоряет восстановление клеток кожи и их питание за счет укрепления капилляров, тонизирует и освежает кожу, значительно замедляет процесс ее увядания.

 

Польза употребления бета-глюкана

 

Снижает уровень холестерина

Бета-глюкан обладает эффектом снижения уровня холестерина, а также риска ишемической болезни сердца. Департамент здравоохранения и социальных служб США сообщает, что потребление до 3 г в день бета-глюкана, способствует снижению уровня «плохого» холестерина, а также нормализирования уровня общего холестерина.

 

Контролирует уровень сахара в крови

На основании проведенных исследований, было доказано, что бета-глюкан, полученный из злаков, помогает контролировать уровень сахара в крови.
Включение бета-глюкана в продукты питания, может привести к снижению гликемического индекса.

 

Уменьшает артериальное давление

Исследования показывают, что получаемые с пищей бета-глюкан значительно снижает уровень содержания сахара в крови и инсулина, уменьшает риск образованию тромбов, снижает артериальное давление.
В исследовании, опубликованном в июне 2007 года «European Journal of Clinical Nutrition», сообщается, что бета-глюкан особенно эффективен при снижении артериального давления у тех людей, которые уже страдают ожирением и имеют высокое кровяное давление.

Читайте также  Сезонная аллергия. Причины, факторы риска

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.