Головная боль после еды

Головную боль испытывал каждый человек хоть один раз в жизни. Головная боль характеризуется разными видами, уровнем болевых ощущений и местом боли. Напряженная головная боль наиболее распространенный тип головной боли, возникает из-за стресса, тревоги или депрессии. Кластерная головная боль резкая спонтанная невыносимая односторонняя боль в области головного мозга. Другой тип головной боли включает мигрень, постоянный и мучительный приступ боли в области головы.

В зависимости от вида, болевые ощущения свидетельствуют о различных проблемах в организме. Правильно подобранная диета и исключение из рациона питания продуктов, провоцирующих головную боль, поможет снизить приступы и болевые ощущения в области головы.

В этой статье вы узнаете, причины появления головной боли после еды, какие продукты провоцируют головную боль, как укрепить здоровье и чувствовать себя еще лучше.

 

Сыр

Твердые сыры, как пармезан и чеддер, могут вызвать головную боль, из-за содержания аминокислоты тирамин. Тирамин синтезируемая в человеческом организме из тирозина, заменимой аминокислоты которая присутствует во многих продуктах питания.

Тирамин образуется только во время процесса «старения» или «гниения» продуктов, богатых белком. У людей, имеющих чувствительность к продуктам, содержащих тирамин могут возникать такие состояния, как сердцебиение, тошнота, рвота, повышенное кровяное давление и головная боль после еды.

Кроме употребления сыров пармезана и чеддера, провоцирующих головную боль, следует избегать голубого сыра, швейцарского сыра, Стилтона, Рокфора, моцареллы, сыра бри, эмменталера, гауда и американских сыров.

Потребление нежирных обработанных сыров, рикотта, сливочного сыра и фермерского сыра не должно провоцировать головную боль после еды.

 

Кофеин и шоколад

Кофеин, шоколад и кофеиносодержащие продукты могут вызвать головную боль у людей, чувствительных к тирамину.

Согласно исследованию, опубликованному на сайте National Headache Foundation было доказано, что большинство людей, имеющих повышенную чувствительность к кофеину и шоколаду, испытывали негативные ощущения в течение 30 минут после его приема.

Читайте также  Успокаивающие травы для сна и депрессии

Потребление кофеина до 300 мг в день является безопасной нормой для здорового человека. Людям, чувствительным к кофеину, рекомендуется употреблять гораздо меньше дозировку, чтобы избежать возникновения головных болей.

Данные, представленные на Международном конгрессе по головной боли 2009 года, показывают, что диета, обогащенная какао, предотвращает головную боль.

 

Орехи

Национальный фонд головной боли (США) сообщает, что все орехи, включая арахис, тыквенные семечки, семена кунжута, грецкие орехи и пекан, могут вызывать головную боль.

Орехи содержат высокий уровень тирамина. Продукты, содержащие орехи, например, арахисовое масло, также могут провоцировать появление головной боли после еды у людей, чувствительных к этой аминокислоте.

Согласно исследованию, опубликованному на сайте Migraine Headaches & Treatments было доказано, что орехи содержат химические вещества, называемые вазоактивные амины, которые расширяют кровеносные сосуды, это может привести к мигрени и другой головной боли

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.