Фруктовая диета и вода

В книге «Продукты, которые вредят, продукты, которые исцеляют», вода и фрукты являются важными компонентами правильного питания. Ассоциация Reader’s Digest рекомендует взрослым пить по меньшей мере шесть-восемь стаканов воды в день. Вода также может поступать из соков и даже продуктов, таких как фрукты. Фрукты содержат огромные преимущества для организма, благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки  и других питательных веществ. Вода и фрукты могут быть частью сбалансированной диеты.

 

Преимущества воды

Ассоциация диетологов Reader сообщает, что вода имеет важное значение для организма. Вода помогает организму переваривать, абсорбировать и транспортировать питательные вещества из продуктов по всему телу. Вода помогает регулировать температуру тела, строит ткани тела и смазывает различные органы и суставы. Она помогает в выделении накопленных токсинов. Вы теряете воду через мочеиспускание, потоотделение, поэтому важно восполнить потерянную жидкость, чтобы избежать обезвоживания.

 

Виды воды

Существует несколько видов воды для питья. В книге «150 самых здоровых продуктов на Земле» доктор Джонни Боуден говорит, что водопроводная вода является наиболее распространенной, но она легко может загрязниться микроорганизмами. Дистиллированную воду очищают выпариванием, от которой удаляют ее минералы. Очищенную воду стерилизуют и фильтруют. Весенняя вода берется из природного источника и содержит природные минералы. Игристая вода содержит растворенный углекислый газ, что делает её газированной. Другие виды, которые следует попробовать, являются минеральная вода и сельтерская вода.

 

Источники воды

Согласно Ассоциации Reader’s Digest, большинство свежих фруктов и ягод обычно содержат до 80 процентов воды. Плоды с высоким содержанием воды включают арбуз, мускусную дыню, апельсины, грейпфруты, виноград, манго и чернику. Некоторые овощи содержат до 95 процентов воды. Включите в свой рацион огурцы, сельдерей, брокколи, капусту, морковь и помидоры.

Читайте также  Возможно ли похудеть на рисовой диете?

 

Виды фруктов

Цитрусовые, такие как апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон являются хорошими источниками витамина С. Витамин С помогает в абсорбции железа, поддерживает коллаген и заживляет раны. Плоды оранжевого цвета являются отличными источниками витамина А. Калифорнийский университет в Беркли рекомендует потреблять фрукты, богатые витамином А, который способствует здоровому зрению, коже, зубам, слизистой оболочке. Фрукты, содержащие витамин А являются абрикосы, персики, манго. Виноград и арбуз содержат пигменты, такие как ликопин и кверцетин, которые действуют как антиоксиданты. Все фрукты богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно кишечного тракта.

Значение антиоксидантов

По данным Министерства сельского хозяйства США, нам необходимо съедать от двух до четырех фруктов в день. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что люди, которые едят рекомендуемое количество фруктов, меньше болеют раком, сердечными приступами и инсультом. Ассоциация Reader’s Digest утверждает, что профилактика этих заболеваний объясняется большим количеством антиоксидантов, содержащихся в фруктах. Антиоксиданты действуют путем предотвращения повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Свободные радикалы — это токсины, вырабатываемые в организме и окружающей среде. Ешьте фрукты, богатые антиоксидантами, витаминами А и С, и будьте всегда здоровы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.