Диета на основе: 70% Белка, 20% Жиров, 10% углеводов

 

Диета, состоящая из 70 процентов белка, 20 процентов жиров и 10 процентов углеводов считается высокобелковой и низкоуглеводной. Вы можете сесть на данную диету, пытаясь похудеть, но такое соотношение белка, жиров и углеводов не соответствует рекомендациям по питанию, выдвинутым Институтом медицины. Прежде чем следовать данной диеты, проконсультируйтесь с вашим врачом.

 

Особенности

Диета, состоящая из 70 процентов белка, 20 процентов жиров и 10 процентов углеводов основывается главным образом на продуктах животного происхождения. Креветки, омары, яичные белки, курица и грудка индейки, белая рыба — это белки, которые содержат минимальное количество углеводов и жиров. При употреблении только 10 процентов углеводов, вы должны придерживаться небольших порций, состоящих из низкокалорийных овощей, таких как зелень салата, ростки, перец, брокколи и спаржа.

Здоровая диета

Институт медицины здорового питания рекомендует употреблять от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов. Также, он рекомендует употреблять белок в пределах от 10 до 35 процентов от общего количества ежедневных калорий. Диета с 20-процентным содержанием жира соответствует минимальному проценту, рекомендованного институтом.

 

Обеспокоенность

Углеводы, обеспечивают энергией организм и поддерживают правильное функционирование внутренних органов. Употребление 10 процентов углеводов, чрезвычайно низко для организма. Углеводы также являются источником клетчатки, что помогает предотвратить запоры и контролировать уровень холестерина. Согласно информации, опубликованной в Harvard Health Publications, потребление слишком большого количества белка может снизить деятельность почек и увеличить риск развития остеопороза. Эта диета также чрезвычайно ограничена питательными веществами, необходимыми для поддержания крепкого здоровья.

 

Пример рациона

Пример рациона –потребления 1300-калорий, с содержанием 70 процентов белка, 20 процентов жира и 10 процентов углеводов: Завтрак может состоять из 10 яичных белков, 100 гр. сырого шпината и 50 гр. сыра. На обед – зеленый салат с 200 гр. тунца. Во второй половине дня вы можете перекусить- 100 гр. помидор с отварной куриной грудки. Ужин может состоять из 200 гр. креветок, приготовленных на пару, и 100 гр. брокколи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.