Белый чай

Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушивается, не проходит процесс обработки, благодаря чему имеет более мягкий и нежный вкус, является одним из самых популярных сортов чая.

Белый чай обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет здоровье и продлевает молодость.

Белый чай -свойства:

  • защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей
  • снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний
  • улучшает состояние здоровья полости рта
  • нормализует уровень глюкозы в плазме
  • способствует похудению

В отличии от зеленого чая и черного чая, белый чай, который подвергается наименьшей обработке, помогает сохранить высокий уровень фитокомпонентов и питательных веществ.

Белый чай – польза для здоровья

Предотвращает онкологические заболевания

Проведенное исследование в области нейропротекторного эффекта экстракта белого чая на токсичность, было доказано, что белый чай с его антиоксидантными и антимутагенными свойствами, является потенциальным противораковым и химиопревентивным средством, способствующее вызывать апоптоз (гибель клеток) раковых клеток и предотвращать рост новых клеток при различных онкологических заболеваниях.

Улучшает состояние кожи

Польза белого чая для здоровья заключается в его способности предотвращать преждевременное старение и улучшать состояние кожи. Высокое содержание антиоксидантов в белом чае, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, защищает от воздействия ультрафиолетового света.

Контролирует диабет

Проведенное исследование показало, что употребление белого чая уменьшает симптомы сахарного диабета, включая чрезмерную жажду (полидипсия), снижает уровень глюкозы в плазме и повышенную секрецию инсулина.

Укрепляет сердечно-сосудистое здоровье

Флавоноиды, обнаруженные в различных пищевых продуктах, как белый чай, фрукты и овощи, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Белый чай ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности, помогает в лечение дислипидемии.

Повышает иммунитет

Любые заболевания снижают иммунную систему, затрудняют работу организма. Белый чай обладает антибактериальными свойствами, защищает организм от бактерий, микробов и других микроорганизмов, вызывающих инфекцию, повышает иммунитет и защитную функцию организма.

Помогает снизить вес

Исследования показывают, что прием белого чая предотвращает адипогенез, который является процессом образования жировых клеток.

Многие диетологи рекомендуют в процессе диеты для похудения употреблять белый чай.

Как заваривать белый чай

Процесс приготовления белого чая аналогичен процессу приготовления других видов чая. Всегда рекомендуется использовать чистую воду. Вода должна быть достаточно нагрета, но не доведена до точки кипения, так как это может привести к разрушению чувствительных компонентов чая. От 1 до 2 чайных ложек белых листьев чая — идеальное количество на 1 чашку.

Потребление от 2 до 4 чашек белого чая в день оказывает огромную пользу для здоровья.

Для приготовления белого чая выполните следующие шаги:

  1. Шаг: Вскипятите воды до 70 градусов
  2. Шаг: Добавьте 1-2 чайную ложку листьев
  3. Шаг: Добавьте сахар по желанию

Для достижения наилучшего результата в заваривание чая, вскипяченной воде дайте остыть в течение 5-8 минут, иначе, залив кипятком, чай станет слегка вяжущим.

Как только вода слегка остынет, залейте листья чая, настаивайте в течение 7-10 минут для оптимального вкуса. Чем дольше вы настаивает, тем сильнее и насыщеннее становится вкус.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.